御握(おにぎり=[もと女性語]にぎり飯を丁寧にいう語。おむすび。)
本日もこれといったブログネタはありませんので、ちょっと前のお話です。
10月、お祭りでおみこしがでているころ、スーパーのお魚売り場で
“このしろ”をよく見かけたときのヒラメキです。
※関西では「このしろ」といいますが、関東では「こはだ」というのだそうです。
▼寿司めし(米1合 砂糖大1.5 酢大2)を作って、小さなお握りをつくります。
▲どうみても、格好良くないお握りですが…ヾ(;´▽`A``アセアセ
自分で食べるのですから問題ないの…(⌒_⌒; タラタラ
▼このしろを甘酢につけて、玉子焼を作って…
▼お握りの上に、玉子焼きをのせて海苔をまいたのと、このしろを上においたのとができました。
▲一人で作って、一人で食べて! 味も見た目も気にしなくていいから、気楽にできるの ワッハッハ
本日のウオーキングは4235歩 歩いた距離2.4キロ 消費カロリー111Kcal で、
昨日とあまり変化なしでした(^^ゞ
本日も読んでいただいてありがとうございました。2013年10月30日 byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ
本日もこれといったブログネタはありませんので、ちょっと前のお話です。
10月、お祭りでおみこしがでているころ、スーパーのお魚売り場で
“このしろ”をよく見かけたときのヒラメキです。
※関西では「このしろ」といいますが、関東では「こはだ」というのだそうです。
▼寿司めし(米1合 砂糖大1.5 酢大2)を作って、小さなお握りをつくります。
▲どうみても、格好良くないお握りですが…ヾ(;´▽`A``アセアセ
自分で食べるのですから問題ないの…(⌒_⌒; タラタラ
▼このしろを甘酢につけて、玉子焼を作って…
▼お握りの上に、玉子焼きをのせて海苔をまいたのと、このしろを上においたのとができました。
▲一人で作って、一人で食べて! 味も見た目も気にしなくていいから、気楽にできるの ワッハッハ
本日のウオーキングは4235歩 歩いた距離2.4キロ 消費カロリー111Kcal で、
昨日とあまり変化なしでした(^^ゞ
本日も読んでいただいてありがとうございました。2013年10月30日 byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ