外出の自粛要請で最近は、自宅に居る時間がめっきり長くなってしまいました。
それでも、どうしても食べたくなってくるのが我が家のマイブーム“アジアンエスニック料理”
買い出しに行かなくても出来るものを…。
と、サクラさんが今宵作ってくれたのは…。
最近の韓国料理の定番“チーズタッカルビ”
意外とホットプレートで簡単に作れます。我が家の味の決め手は、新大久保で購入した本場のコチジャンを使用すること。とろけるチーズをたっぷり入れるのもコツだとか。
うまっ!!♪
鶏モモにチーズがたっぷりと絡みつき甘辛いコチジャンとチーズとのコラボ。もう溜まりません(*^^*)
鶏モモ肉にはたくさんの栄養要素と免疫力アップの効果が期待できるそうですから、コロナ撃退レシピとして、皆様のご家庭でも今宵如何でしょうか?
コチジャンが無くても焼き肉のたれなどで応用できます。
締めは、茹でたインスタント麺などを入れるのもアリかと思います。
レシピはこちら→クックパッド
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます