先日、パンの粉を買いに行った時のこと。
そうなのです。ずっとパンを焼いています。
我が家のパンが一番おいしい。
粉もいいし、バターもいい。
我が家の近くに、お菓子などの材料を卸している小さなお店があるのです。
もちろんそこのオーナーは、お菓子つくりに詳しい。
いろいろ分からないことは教えてもらっています。
パンの材料と寒天の粉も買いました。
寒天フィーバーも終わりましたが、私は時々使っています。
カレーやシチューなどのとき粉寒天を入れて煮ると
後始末が楽なことを知っていますか?
寒天が入っているとお鍋からくるりと煮物がはがせます。
さすがに彼女も知りませんでした。
私は鼻を膨らませて説明しました。
寒天もたくさん買うと安くなるのですが、
「管理が…。」
と渋っているとよいことを教えてくれました。
”蜂蜜の容器に入れると良い。”
彼女はいろんなものをこの容器に入れているのだそうです。
しかし、私の蜂蜜は大きな瓶いりなのです。
1本空があるかも・・・と探してきてくれました。
片栗粉・グラニュー糖などそれにトレハロースも。
スプーンですくわなくても済むので楽なのです。
蜂蜜は決まったものしか食べないので、
これに変わる何かを探そうと考えています。
そうなのです。ずっとパンを焼いています。
我が家のパンが一番おいしい。
粉もいいし、バターもいい。
我が家の近くに、お菓子などの材料を卸している小さなお店があるのです。
もちろんそこのオーナーは、お菓子つくりに詳しい。
いろいろ分からないことは教えてもらっています。
パンの材料と寒天の粉も買いました。
寒天フィーバーも終わりましたが、私は時々使っています。
カレーやシチューなどのとき粉寒天を入れて煮ると
後始末が楽なことを知っていますか?
寒天が入っているとお鍋からくるりと煮物がはがせます。
さすがに彼女も知りませんでした。
私は鼻を膨らませて説明しました。
寒天もたくさん買うと安くなるのですが、
「管理が…。」
と渋っているとよいことを教えてくれました。
”蜂蜜の容器に入れると良い。”
彼女はいろんなものをこの容器に入れているのだそうです。
しかし、私の蜂蜜は大きな瓶いりなのです。
1本空があるかも・・・と探してきてくれました。
片栗粉・グラニュー糖などそれにトレハロースも。
スプーンですくわなくても済むので楽なのです。
蜂蜜は決まったものしか食べないので、
これに変わる何かを探そうと考えています。