何年経ったかなぁ
ナショナル今はパナソニック?のパン焼き機器でずーっとパンを焼いています。
一時は、干しぶどうと胡桃の入ったものを焼いていましたが、
最近はシンプルな物になっています。
今回、久しぶりに失敗しました。
何も難しい行程は無いのですが、バターを入れ忘れたのです。
おっと忘れていた!気がついた時はすでに遅し・・・。
おそるおそる蓋を開けてみるとちゃんと焼けている!
が、入れ物からなかなか出ない。やっぱり失敗か?
おそるおそる夫に差し出すと、
「おいしい!」
この方がおいしいとの事。たしかにおいしい。フランスパンのようです。
これからこの方法で焼いて欲しいとの事。
「失敗してよかったなぁ。」と、夫がニヤリ。
バターが入っていないのにおいしいのは、材料が良いからかなぁ。
コンビニを経営している方が、ガッシュ画アトリエ講座に来ています。
彼女曰く、
「売れ残った食パンを常温で何日置いてもカビが来ないのですよ。」
自分たちは、自家製パン屋さんのものを食べているとの事。
私たちの朝食は、紅茶・果物だけでとても質素なのですが、
もしかすれば、パンに関してはリッチな食事をしているかもしれません。
ナショナル今はパナソニック?のパン焼き機器でずーっとパンを焼いています。
一時は、干しぶどうと胡桃の入ったものを焼いていましたが、
最近はシンプルな物になっています。
今回、久しぶりに失敗しました。
何も難しい行程は無いのですが、バターを入れ忘れたのです。
おっと忘れていた!気がついた時はすでに遅し・・・。

おそるおそる蓋を開けてみるとちゃんと焼けている!
が、入れ物からなかなか出ない。やっぱり失敗か?
おそるおそる夫に差し出すと、
「おいしい!」

この方がおいしいとの事。たしかにおいしい。フランスパンのようです。
これからこの方法で焼いて欲しいとの事。
「失敗してよかったなぁ。」と、夫がニヤリ。
バターが入っていないのにおいしいのは、材料が良いからかなぁ。
コンビニを経営している方が、ガッシュ画アトリエ講座に来ています。
彼女曰く、
「売れ残った食パンを常温で何日置いてもカビが来ないのですよ。」
自分たちは、自家製パン屋さんのものを食べているとの事。
私たちの朝食は、紅茶・果物だけでとても質素なのですが、
もしかすれば、パンに関してはリッチな食事をしているかもしれません。
