それ行け!礼子先生

手に余る仕事を抱え走りまわる日々を、日記のように綴ります。

またまたアクアパッツァ

2010-02-14 11:00:06 | 料理
高島屋の魚売り場でとても安い大きな鯛を売っていた。
30cmはあろうかという天然鯛がナント580円!
丁度前日にドライドトマトを作ったばっかり!
ゲーット!

昨夜は豪華に尾頭付き!
アクアパッツァの作り方
白身の魚(切り身でも良い)・あさり(多い方がおいしい)・ドライドトマト(市販OK)にんにく・輪切りの唐辛子・オリーブオイル・酒
作り方はいたって簡単!
フライパンに魚・貝・にんにくのスライス・唐辛子・ドライドトマトを置き、
オリーブオイル・酒・水(同量)を入れ煮込むだけ。
魚に煮汁が行かない時は、時々汁をかけるようにして煮込む。
魚が煮えれば出来上がり!
ご飯をお皿におき、煮汁や魚を混ぜていただくとおいしい。
鯛とあさりを煮込むのだからおいしくないはずがない!
ぜひお試しを!