「ハンバーグ!」
夫のリクエストが時々あるのだけれど、今まであまり乗り気ではなかった…。
ずーっと、ハンバーグがおいしく感じられなかったのです。
ある時「ためしてガッテン」を見ていたら、
「ミンチの料理の調味料はお塩から」
と言っていた。
それに、浅田次郎さんの小説「そうこう(漢字が出ない)の昴」を読んでいたら、
やっぱりミンチ料理の場面で、調味料を入れ間違うと・・・という箇所があったのです。で、ミンチをまずお塩をいれよく練り、
後はいつもどおりの、玉ねぎのみじん切りの炒めたもの・パン粉・玉子・砂糖・胡椒・ガラスープの素を入れてよく練る。
すると・・・不思議・・・味が良い!
気のせいか?と昨日2回目の挑戦。
やっぱりおいしい・・・。 是非お試しを。