昨日は、嬉しい事にいろんな食品が届きました。
母からは、いなり寿司と茹でてすぐに料理が出来る状態にした野菜数種。
叔母からは、かわいいサイズの新玉ねぎ。別の人からどっさり竹の子。
そしてもう一つ、ホテルオークラからのデリカ。
その中に、今話題の食べられるラー油がぽっつり入っていました。
月に1回東京のホテルオークラの美しい水彩ガッシュ画講座の講師をしている夫から聞いていました。生徒さんがいっぱい買い込んでいたそうです。
昨夜は、竹の子いっぱいの春巻き。そしてもう一品何にしよう?
母の送ってくれた茹でた蕗があったので、
これをごま油で炒め、そのラー油をかけていただくことにしました。
新鮮な味でとてもおいしい。
ついでにご飯にかけてみました。桃屋のものより少し上品なお味・・・。
さすがホテルオークラ
色々な食材。当分新しい料理に挑戦できそうです。