キャベツのトマト煮を以前掲載しましたが、その後の身の振り方をご報告。
とてもおいしかったそのトマト煮は、何日か後にカレーになりました。
たまねぎと豚肉を炒めてお水と一緒に投入。
やはりおいしい!
その何日か後昨日は、カレー鍋に変身。
うどんだし程度の味のだし汁をたっぷり足して、
白菜・きのこ類・菊菜・青ねぎ・アサリも入れ、もちろんうどんも入れます。
ナントおいしい!
食べ過ぎてしまいます…。
二人分のおかずは、どうしても量が多くつくりがち…。
残ったものをどのように次の料理に転身させるか?
ちょっとしたゲームですねぇ。
色々試して新しいメニューを考え出していますが、
残ったばら寿司をチャーハンにしたときは、ものすごいブーイングでした。
私的には、そうでもなかったのですが・・・時どき「?」のものが出来ますねぇ。
天気予報が当たり、また、雨。
春になって行きます。
庭のプラムの木に初めて、花の蕾が沢山付きました。
弱々しい白い桜に似た花です。
散歩していて、雑草のとても可愛い小さな花を見つけました。
ちょっともらって、庭に植えました。
この雨で根付くといいなぁ。
写真を撮る前に雨になりました。