わかゴボウとワケギをたくさん頂きました。
わかゴボウは、大阪の特産だそうです。
ゴボウだけれど、いわゆるゴボウのところを食べるのではなく、茎を食べるのです。
一回目は、シーチキンと合わせてスパゲッティに。
昨日は、一般的に胡麻油で炒めてきんぴら風にしていただきました。
さてワケギ…。
シンプルにぬた、なのですが…。
辛子酢味噌の材料が無い。
酢味噌のために、白味噌を買わなくてはならない…。
白味噌はいつも干からびさせてしまう…。
息子のお嫁さんと話していて、市販の酢味噌を買えば良いことに気が付きました。
茹でた小さなイカを売っていたので、それを刻んで混ぜました。
久しぶりにぬたを食べました。
市販の酢味噌でも充分美味しい!
これからこれでいこう!
わかゴボウは、大阪の特産だそうです。
ゴボウだけれど、いわゆるゴボウのところを食べるのではなく、茎を食べるのです。
一回目は、シーチキンと合わせてスパゲッティに。
昨日は、一般的に胡麻油で炒めてきんぴら風にしていただきました。
さてワケギ…。
シンプルにぬた、なのですが…。
辛子酢味噌の材料が無い。
酢味噌のために、白味噌を買わなくてはならない…。
白味噌はいつも干からびさせてしまう…。
息子のお嫁さんと話していて、市販の酢味噌を買えば良いことに気が付きました。
茹でた小さなイカを売っていたので、それを刻んで混ぜました。
久しぶりにぬたを食べました。
市販の酢味噌でも充分美味しい!
これからこれでいこう!