新しく購入したプリンターの設定がなかなかうまく行かなくて、今日の夕食は外食となりました。
どこへ行ったかと言うと、『ネパールキッチン』。
ネパール料理のお店です。素朴でいい加減な雰囲気に纏わりつかれている、どこかしら場末なお店。
インド料理店は高級感を出そうとしているようですが、このお店は決してそんなことにはこだわりません。
赤ワインをボトルで頼んだのですが、「ない」のひと言。「赤はグラスならあるが、ボトルは白しかない」と。
白ワインをボトルで頼みましたが、スクリューキャップはすでに開いていました。
インド産のワインですが、正統派の白ワインでした。
まあ、そんなことはどうでもいいのです。
さっちゃんは「美味しいよね」「この店、美味しいよね」と繰り返します。
「私たち、ここにはよく来るよね」「でも、久し振りだよね」とも。
確かにネパールっぽい素朴な味わいが僕も大好きです。
▲右はモモ、左はアール ク― アチャル。さっちゃんはモモも大好きです。左のは初めてでしたが、ジャガイモがとっても美味しいです。
▲ナンはプレーンとチーズナン。料理の追加はバターチキンカレーです。みんな美味しかったですけれど、チーズナンは立川のフルバリに軍配!
どこへ行ったかと言うと、『ネパールキッチン』。
ネパール料理のお店です。素朴でいい加減な雰囲気に纏わりつかれている、どこかしら場末なお店。
インド料理店は高級感を出そうとしているようですが、このお店は決してそんなことにはこだわりません。
赤ワインをボトルで頼んだのですが、「ない」のひと言。「赤はグラスならあるが、ボトルは白しかない」と。
白ワインをボトルで頼みましたが、スクリューキャップはすでに開いていました。
インド産のワインですが、正統派の白ワインでした。
まあ、そんなことはどうでもいいのです。
さっちゃんは「美味しいよね」「この店、美味しいよね」と繰り返します。
「私たち、ここにはよく来るよね」「でも、久し振りだよね」とも。
確かにネパールっぽい素朴な味わいが僕も大好きです。
▲右はモモ、左はアール ク― アチャル。さっちゃんはモモも大好きです。左のは初めてでしたが、ジャガイモがとっても美味しいです。
▲ナンはプレーンとチーズナン。料理の追加はバターチキンカレーです。みんな美味しかったですけれど、チーズナンは立川のフルバリに軍配!