冬が始まるよ 2013-12-03 20:37:14 | 日記 今時分は日が暮れるのが早いので、帰宅する頃には真っ暗です。 信号待ちが長かったので、その間に撮った写真 今日は、冷蔵庫の中の野菜で天ぷら。 大葉に、かぼちゃに、茄子、椎茸。 大葉の天ぷらは、ちょっと失敗しました。カラッと揚げるのは難しいf(^^;。 娘には、元々の好物のかぼちゃに加えて、椎茸が意外にウケたようです。 « お気に入りアニメ | トップ | ほんと、寒いですね »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (じょぜ☆) 2013-12-03 20:51:58 椎茸の天婦羅 最高に美味しそう!さひょ君は 天つゆ派ですか それとも 塩派ですか?私は 塩派ですっ!巷でとても売れているという 油を使わず 揚げ物が出来るという『ノンフライアー』に 興味津々です。あと 私は 山菜の天婦羅も 大好きですよん!\(^-^)/ 返信する Unknown (こんあいば) 2013-12-03 21:43:25 確かに 大葉はムズいです。私の場合 衣が散ってしまい、素揚げになります。(>_<)しいたけは美味しいです。私ね さひょさんみたいな旦那だったら毎日楽しいかなって。そういう男性もいるんだね。元旦那は、DV 細かすぎる 完璧主義。すみません 愚痴ってしまって。車の運転気をつけてくださいね。 返信する Unknown (黄色戦士) 2013-12-03 22:07:36 本当に、日が落ちるのが早くなりましたね。学校から帰る時も、真っ暗です。大葉の天ぷら、美味しそうです♪パリッというのが、いいんですよねぇ。天ぷらは、難しい!あぁ、夜だけど、天ぷら食べたくなってきた!! 返信する Unknown (しおりん) 2013-12-04 00:30:34 うわぁ~♪食べたい!椎茸、大葉、ナス、大好物です。仕事から帰って、料理をするなんて、なんて素晴らしい…。大葉、ちっとも失敗に見えませんよ~。私、天ぷらはかって済ませるので、尊敬します。 返信する Unknown (さひょ君) 2013-12-04 06:53:18 >じょぜ☆さん、褒めていただいて嬉しいです。ありがとうございます。僕は天つゆ派ですね。つけすぎないようにしてパクッと。ノンフライヤーですか。それは気になりますね。最近、間食と酒量が減ったために、ほんのちょっとだけ痩せたのですが、見た目は全く変わりません。頑張るぞ(*^_^*)。 返信する Unknown (さひょ君) 2013-12-04 07:22:47 >こんあいばさん、僕も欠点だらけの夫です。あまり一緒に居て楽しい人間ではないと思いますよ。でも、僕で良ければ、いつでも愚痴ってください。普段の生活では、なかなか口に出して言えないことってありますものね。いつもありがとう。 返信する Unknown (さひょ君) 2013-12-04 07:32:36 >黄色戦士さん、本当に天ぷらは難しいです。でも、それを知ってるということは、お料理するんですね。偉いですね。学校からの帰り道では、車などに気を付けてくださいね。 返信する Unknown (さひょ君) 2013-12-04 07:40:16 >しおりんさん、そんな、尊敬だなんて、照れます(*^_^*)。ありがとう。嬉しいです。天ぷらは自分が好きなものですから、うまくできるようになったら便利だなと思うので、時々チャレンジします。特に大葉や茄子は子どもの頃からの好物なので。でも、大葉は難しいですね。挑戦するのは今回、二回目ですが、なかなか思うように揚がりません。いつもありがとう。 返信する Unknown (嫁) 2013-12-04 19:16:27 こんばんは^^毎日ご苦労さまです☆いつも美味しそうなメニューですね^^ちなみに天ぷらの思いっきりパリっと揚げるのにはお水で混ぜるのを炭酸でするとパリパリ感は凄いですよ。お試し下さいませ^^ 返信する Unknown (さひょ君) 2013-12-04 22:02:19 >嫁さん、いつもありがとうございます。毎日、悪戦苦闘してます(*^_^*)。炭酸ですか?それは良いことを聞きました。ありがとう。今度やってみますm(_ _)m。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
さひょ君は 天つゆ派ですか それとも 塩派ですか?
私は 塩派ですっ!
巷でとても売れているという 油を使わず 揚げ物が出来るという『ノンフライアー』に 興味津々です。
あと 私は 山菜の天婦羅も 大好きですよん!
\(^-^)/
私の場合 衣が散ってしまい、素揚げになります。(>_<)
しいたけは美味しいです。
私ね さひょさんみたいな旦那だったら
毎日楽しいかなって。
そういう男性もいるんだね。
元旦那は、DV 細かすぎる 完璧主義。
すみません 愚痴ってしまって。
車の運転気をつけてくださいね。
学校から帰る時も、真っ暗です。
大葉の天ぷら、美味しそうです♪
パリッというのが、いいんですよねぇ。
天ぷらは、難しい!
あぁ、夜だけど、天ぷら食べたくなってきた!!
食べたい!
椎茸、大葉、ナス、大好物です。仕事から帰って、料理をするなんて、なんて素晴らしい…。
大葉、ちっとも失敗に見えませんよ~。
私、天ぷらはかって済ませるので、
尊敬します。
僕は天つゆ派ですね。つけすぎないようにしてパクッと。
ノンフライヤーですか。それは気になりますね。最近、間食と酒量が減ったために、ほんのちょっとだけ痩せたのですが、見た目は全く変わりません。頑張るぞ(*^_^*)。
でも、僕で良ければ、いつでも愚痴ってください。普段の生活では、なかなか口に出して言えないことってありますものね。
いつもありがとう。
学校からの帰り道では、車などに気を付けてくださいね。
天ぷらは自分が好きなものですから、うまくできるようになったら便利だなと思うので、時々チャレンジします。特に大葉や茄子は子どもの頃からの好物なので。
でも、大葉は難しいですね。挑戦するのは今回、二回目ですが、なかなか思うように揚がりません。
いつもありがとう。
毎日ご苦労さまです☆
いつも美味しそうなメニューですね^^
ちなみに天ぷらの思いっきりパリっと
揚げるのにはお水で混ぜるのを炭酸で
するとパリパリ感は凄いですよ。
お試し下さいませ^^
毎日、悪戦苦闘してます(*^_^*)。
炭酸ですか?それは良いことを聞きました。ありがとう。今度やってみますm(_ _)m。