今日の午前中、新しい勤務先を訪れて引継ぎを受けました。
9時に始まった引き継ぎが、終わったのは午後1時前。結構なボリュームで、やっぱり楽ではなさそうです(^^;)。
ただ、僕と入れ替わりになる前任は若い頃の顔見知りで、次長も2つ前の職場の時に、とある仕事で縁のあった女性。事務は次長と僕、あと非常勤の人の3人だけ、あとは専門職ばかりの、ちょっと毛色の変わった職場ですが、その専門職にも顔見知りがちらほらといて、何だかホッとしました。異動はただでさえ緊張しますが、知人が多いと、それだけで心強い部分があります。
4月2日から早速忙しい仕事が待ってますが、まあ、どうにかなるでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d5/6f4d306250b92bc26b99002c00526c5f.png)
夜は課の送別会でした。今日は飲まずに参加。写真は最初に出て来た分ですが、この後、天ぷらとかお肉とか色々出て来て、お腹いっぱいに。味も良くて美味しかったです。
この職場での勤務もあと3日です。毎日、目が回るくらい忙しくて、天手古舞してます。明日の午後、新総括への引継ぎがあり、それが終わると、あと例の働かない男への引継ぎが残ります。事務仕事の残りも色々あるんですけど、土曜日は娘の通院日なので、全て金曜日までに終わらせる必要があります。
せめて、もう少し早く内示してほしかったというのが、正直な気持ちです。今更言ってもどうにもなりませんけど。
9時に始まった引き継ぎが、終わったのは午後1時前。結構なボリュームで、やっぱり楽ではなさそうです(^^;)。
ただ、僕と入れ替わりになる前任は若い頃の顔見知りで、次長も2つ前の職場の時に、とある仕事で縁のあった女性。事務は次長と僕、あと非常勤の人の3人だけ、あとは専門職ばかりの、ちょっと毛色の変わった職場ですが、その専門職にも顔見知りがちらほらといて、何だかホッとしました。異動はただでさえ緊張しますが、知人が多いと、それだけで心強い部分があります。
4月2日から早速忙しい仕事が待ってますが、まあ、どうにかなるでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d5/6f4d306250b92bc26b99002c00526c5f.png)
夜は課の送別会でした。今日は飲まずに参加。写真は最初に出て来た分ですが、この後、天ぷらとかお肉とか色々出て来て、お腹いっぱいに。味も良くて美味しかったです。
この職場での勤務もあと3日です。毎日、目が回るくらい忙しくて、天手古舞してます。明日の午後、新総括への引継ぎがあり、それが終わると、あと例の働かない男への引継ぎが残ります。事務仕事の残りも色々あるんですけど、土曜日は娘の通院日なので、全て金曜日までに終わらせる必要があります。
せめて、もう少し早く内示してほしかったというのが、正直な気持ちです。今更言ってもどうにもなりませんけど。
お疲れ様です。
そちらには、「山菜の天ぷら」ってありますか?
私は、「タラの芽」の天ぷらが大好きでーす。
山菜の天ぷら、ありますよ。タラの芽、美味しいですよね。
山菜とか、焼き魚とか、子供の頃は好きじゃなかったものが、だんだん美味しく感じるようになる。大人になるとか歳を取るとかって、その意味では楽しいなあと思います。