4年前の雪ではトンネル支柱が押しつぶされ、
ハウスも雪の重みでパイプが曲がってしまい・・・
今回も被害をうけているのでは???と、気になって・・・
まだ雪が解けきっていない道を
長靴はいてトコトコと片道20分・・・
畑について一安心・・・
ハウスもつぶされていなくて、
トンネル支柱のネットも押しつぶされることなく・・・
だ~れも歩いていない雪を踏んで・・・
ついているのはおばさんの足跡だけ・・・
ハウスの中に保存しておいた里芋と
雪の中から人参を掘り出して持ち帰りました
4年前の雪ではトンネル支柱が押しつぶされ、
ハウスも雪の重みでパイプが曲がってしまい・・・
今回も被害をうけているのでは???と、気になって・・・
まだ雪が解けきっていない道を
長靴はいてトコトコと片道20分・・・
畑について一安心・・・
ハウスもつぶされていなくて、
トンネル支柱のネットも押しつぶされることなく・・・
だ~れも歩いていない雪を踏んで・・・
ついているのはおばさんの足跡だけ・・・
ハウスの中に保存しておいた里芋と
雪の中から人参を掘り出して持ち帰りました
せっかく積もった雪がただとけるのを待つのも・・・と
雪だるまをつくってみました。
ちょうど花豆で煮豆をつくろうと準備していたので
おめめとお口をつけて
坊ちゃんかぼちゃの裏なりを保存しておいたので
朝食用にかぼちゃスープを・・・
①皮をはぎ、種を取って
②フードプロセッサーでガーっと
③タマネギも同じく
④コンソメ、コショウ、塩をいれ、柔らかくなるまで煮て
⑤いつものように1回分ずつジップの袋冷凍保存して
⑥使うときに牛乳バターで伸ばして味を整えていただきます