いつの時代の食べ物?って言われるような
サツマイモの茎を使って1品を・・・
サツマイモの苗を差し上げた方から
「茎もきんぴらにするとおいしく食べられるよ」と教えていただいたので・・・
芋の茎ならいっぱいあるので早速つくってみようと・・・
葉っぱを取り茎だけ持ち帰り、
①3cmくらいに切ってゆがき(皮は向かなくてもOK
➁油で軽く炒めて、出汁と醤油・みりんで味付け
おばさんはちくわも入れてみました
おいしければ材料は畑に行けば山ほどある~~~(W)
大葉春菊・アスパラ菜・サラダ水菜
朝の気温も下がってきたので種まきを・・・大葉春菊は収穫量は少ないものの葉っぱが柔らかくて美味しい種類・・・サラダ水菜はサラダ、鍋の時期になれば活躍・・・アスパラ菜は葉物......