この時期はほとんど農作業がありませんので収穫した作物を使った料理レシピで記事を更新したいと思います。
大根の酢漬け
材料
大根 1本
塩 小さじ山盛り1杯
砂糖 カレースプーン山盛り1杯
酢 100ccくらい
鷹の爪 1本
ゆず 少々
大根は拍子木に切ります(大きさはお口に合わせて)
写真のような即席漬けの容器に材隆を入れ軽く押しをします。
一日で食べられます。とてもあっさりしています。
食べるときにゆずをかけるとまたこれも良し
(ゆずを漬け込むときから入れると苦みが出るから後から入れる)
たくさんつけたい人は1本の大根を2つ~3つに大きく切って樽で付けます。
このときは塩、砂糖の量は多めになります(腐敗・発酵防止のため)
簡単なのでぜひお試しを!!
大根の酢漬け
材料
大根 1本
塩 小さじ山盛り1杯
砂糖 カレースプーン山盛り1杯
酢 100ccくらい
鷹の爪 1本
ゆず 少々
大根は拍子木に切ります(大きさはお口に合わせて)
写真のような即席漬けの容器に材隆を入れ軽く押しをします。
一日で食べられます。とてもあっさりしています。
食べるときにゆずをかけるとまたこれも良し
(ゆずを漬け込むときから入れると苦みが出るから後から入れる)
たくさんつけたい人は1本の大根を2つ~3つに大きく切って樽で付けます。
このときは塩、砂糖の量は多めになります(腐敗・発酵防止のため)
簡単なのでぜひお試しを!!