夕飯をいただきました
写真を忘れて抹茶塩だけ(w)
外国人はライスをいただき、日本人はノーライス
食後に、明日の予定をしっかり伝えて、オヤスミナサイ
でも、明日も雨が降る予定(予報)
写真を忘れて抹茶塩だけ(w)
外国人はライスをいただき、日本人はノーライス
食後に、明日の予定をしっかり伝えて、オヤスミナサイ
でも、明日も雨が降る予定(予報)
さてさて、今日は長野方面へ・・・
台風からの温帯低気圧の影響で大雨の予報が出ている中のお出かけです。
宿が予約してあるので・・・イクシカナイ・・・
まずは黒四ダムへの予定でスタート・・・
する前に、連れ合いが自分で予定をくんだスケジュールを知らせておらず・・・・・・ さて、車に???彼らの荷物がすくない? 「今晩と明日はホテルですよ」「OHー」戻って荷物を準備して・・・・・・ 雨が降る中、でかけま~す
昨夜のラザーニアのレシピ・・・
通常のラザーニアはカロリーが高いのですが
秘伝のソースに秘密があり・・・
ソースの作り方は
①豆腐+プレーンヨーグルト+スイートパプリカパウダー+オレガノ+塩+胡椒を混ぜて1時間寝かせる
②ニンニク+タマネギのみじん切りをオリーブオイルで炒め、寝かせた①+トマトソースを入れてソースが出来上がり
③②と茹で戻した板パスタを交互に重ねて、オーブンで焼く
チーズが入っていないのでとってもさっぱりしていていくらでもいただけます
低脂肪なのでと、たくさんいただくと------結果は(WWW)ですね
付け合わせの野菜炒めは
ブロッコリー+アスパラ+タマネギ+マッシュルームをオリーブオイルと白ワイン+塩・胡椒でゆっくり炒める
強火でなくゆっくり炒めることでワインとマッシュルームの香りがでて、とても柔らかいお味でした。
調理をしてくれた彼はバイトでイタリアンレストランでシェフのお手伝いをして。そこで覚えたそうです。
ごちそうさまでした。