ミショウカンの皮で

2022-04-05 14:00:00 | 調理
ミショウカンの皮でジャムを・・・
中身をいただいたミショウカンの皮の白い綿を取り除き冷凍保存して置いたのでピールにするのは面倒なのでジャムに・・・
①何回かゆでこぼして苦みを取って
②フードプロセッサーで細かくして
③砂糖を入れて煮詰めて出来上がり~~~
捨てるものなしにおばさんのお腹に収めます(W)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パインをもう一つ

2022-04-05 13:00:00 | その他の作物
先日から水で根出しに挑戦しているパイン・・・
今回は葉っぱが大きく元気なのを購入しもう一つ・・・
どちらが先に根を出しますかな❓
窓際には豆苗、ハナミズキも並んで・・


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

間引き

2022-04-05 12:00:00 | 葉物(小松菜・ホウレンソウ・水菜・紅菜苔・カキナ他)
春菊が込み合っているので間引きを・・・
路地に播いた2番のアスパラ菜も・・・
こちらはいっぱい発芽した9割くらいを間引きして・・・
before


間引き菜を捨てるのはもったいないのでスムージーにしていただきま~す(W)
after

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする