やはり・・・

2016-04-25 12:13:59 | ダイコン・蕪
 
春大根
春大根を2月27日に播種し、3月12日に発芽。芽が出た時期には雨が降らず、ちっとも大きくなってくれず葉大根で利用するしかないかと半ばあきらめていましたが、ここにきてやっ...
 

今年の春に蒔いた大根は秋に蒔いた大根の残り種を蒔いたので

多分大きくなる前に花芽がついてしまうだろうと予想していました。

予想通り暖かくなった途端に大きくなってきたな?と、思ったら

花芽も一緒に上がってきました。

この様になってしまったのも

抜き菜でサッと湯がいてみじんに切って

ショウガとおかか、ゴマをかけて

即席漬物のようにしていただきます。

お湯を通すことで色がきれいな緑になり、

日持ちもします。

ダメもとでまいた大根も無駄にせず

すべておばさんのおなかに収まります(W)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 実ものを植えて | トップ | パセリ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿