息子が昨年プランターで栽培し、たくさん収穫でき、
とてもおいしい種類だったと教えてもらって
今年初めて栽培した
万願寺唐辛子(松の舞)が
毎日々収穫できます。
甘長唐辛子なのでピーマンのような青臭さが少なく
何にでも利用できます。
おばさんはグリルで焼いてお味噌をつけたり
軽く油いためして出汁・醤油・砂糖&みりんで
薄味の佃煮風に煮ます。
京都のおばんざいで「唐辛子の炊いたん」でいただいたり
ピーマンと同じようにも使います
息子が昨年プランターで栽培し、たくさん収穫でき、
とてもおいしい種類だったと教えてもらって
今年初めて栽培した
万願寺唐辛子(松の舞)が
毎日々収穫できます。
甘長唐辛子なのでピーマンのような青臭さが少なく
何にでも利用できます。
おばさんはグリルで焼いてお味噌をつけたり
軽く油いためして出汁・醤油・砂糖&みりんで
薄味の佃煮風に煮ます。
京都のおばんざいで「唐辛子の炊いたん」でいただいたり
ピーマンと同じようにも使います
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