今日の夕食

2020-05-08 19:00:00 | 調理
今日は春大根が採れたので
以前転勤で住まいしていた三河の菜飯と田楽を・・・
大根の葉っぱの小さい部分を塩で灰汁抜きをして
いただき物の手づくりこんにゃくと豆腐を赤味噌で
大根の葉っぱはサッと湯がいてみじんにカットショウガとおかかをかけて
ちっちゃな大根はおろしにしてちりめん山椒と
ウドのキンピラ
ブロッコリーの最後の脇芽とホタテとをオイスターソースで



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夕日② | トップ | あずき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿