この季節ならではの好物

2016-10-27 08:00:00 | 調理

おばさんの好物・・・

大根の抜きな+黒ちくわ=ヤキメシ

子供のころ、大根の抜き菜の採れるこの時期に

4歳上の姉が作ってくれました。

大根の抜き菜を細かく刻み、

黒ちくわ(魚の骨も入っている)と 卵を入れて炒め、

コショウとお醤油で味付け・・・

シンプルですがとてもおいしい・・・

今風のチャーハンではなく ヤキメシ なんです

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 相も変わらず | トップ | ピーナッツ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿