
早朝からの家事を終え、買い物に行く前の一服

今朝はほうじ茶のチャイを入れました。
茶葉が変わるだけで、入れ方は紅茶のチャイと同じです。
12月のチャイ講座で、緑茶ベースの「黒蜜きな粉」のチャイを淹れましたが、
紅茶だけでなく色々なお茶でチャイも楽しめます。
ほうじ茶は先日の京都一保堂の「極上ほうじ茶」
極上とつくだけで美味しい気持ちも高まります(笑)
写真のカップはティーカップなのですが、取っ手がないティーカップです。
お気に入りの一客です

おっと!ブログ書いていたら時間が・・・
今日も張り切って行きましょう~

♪2月のさくらお菓子教室のご案内♪
メニューは「トルタ・ディ・チョコラータ」
お決まりながらバレンタインにふさわしい、イタリア風ガトーショコラ。
粉類が少ししか入らず、チョコレートとココアの二段仕込み(?)で
濃厚な味のチョコレートケーキです。
お土産は18cmの丸型一台を予定してます。タッパー又は箱をご準備下さい。
開催予定日
2月7日(月)お陰さまで満席ですm(u_u)m
8日(火)残席1
9日(水)残席2
14日(月)お陰さまで満席ですm(u_u)m
すでにご予約頂いてます皆様には当日お会い出来るのを楽しみしています。
キャンセル等急な変更もあります。日程はお問合せ下さい。