
~ 製作後の試食! 飾らない美学! ~
昨夜の興奮も冷めぬうちに垣本晃宏シェフの親子お菓子教室に参加

会場には4組の親子様。
あらら!お顔を知っている方も

みんな揃って、子供をだしに参加しているパパ・ママでありました

参加人数も少なくて、和気藹々と講座は進行!
途中から(始めから?)子供そっちのけで、かなり真剣な大人向き講座へ

~ 下が卵の入ったクリームチーズ生地 上が生クリーム (最上部粉糖)
この二層のバランスにもシェフのこだわりが! ~

~ 飾りの美学! ~

~ お土産はタルト2個とこのクッキー ~
アルコールの使い方、添加物への対策(?)製造過程の段取りまで、本当に細やかな話がたくさん
聞けました。
試食のティータイムもお菓子談義は続き…
貴重な時間を過ごせました

付き合ってくれた娘に感謝!ありがとう!& もうあと一回つき合いよろしくね
