22日火曜日はコープカルチャー主催の一日講座「サンセバスチャン」
パーツ的にはスポンジケーキ2種(プレーン・ココア)
下塗り用ガナッシュ・上掛け用グラサージュでの組み合わせですが、スポンジカット・
クリーム塗り・重ね等々、作業がたくさんあって、時間内に無事完成できるかが心配…
心配を克服するには練習あるのみ!
作業工程をメモしながら今朝も試作!
上掛けグラサージュも良い加減にしてもいいのですがやっぱり心配。
テンパリングかけながら確認
スポンジにシロップをうつか打たないか…最後まで思案が続く
出来上がればいつもの如く、試食
「美味しいね~」って娘と2人自己満足
明日も全力で準備と練習。やりきるぞ
パーツ的にはスポンジケーキ2種(プレーン・ココア)
下塗り用ガナッシュ・上掛け用グラサージュでの組み合わせですが、スポンジカット・
クリーム塗り・重ね等々、作業がたくさんあって、時間内に無事完成できるかが心配…
心配を克服するには練習あるのみ!
作業工程をメモしながら今朝も試作!
上掛けグラサージュも良い加減にしてもいいのですがやっぱり心配。
テンパリングかけながら確認
スポンジにシロップをうつか打たないか…最後まで思案が続く
出来上がればいつもの如く、試食
「美味しいね~」って娘と2人自己満足
明日も全力で準備と練習。やりきるぞ