さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

練習あるのみ!

2017年11月19日 | 書き綴り
22日火曜日はコープカルチャー主催の一日講座「サンセバスチャン」

パーツ的にはスポンジケーキ2種(プレーン・ココア)
下塗り用ガナッシュ・上掛け用グラサージュでの組み合わせですが、スポンジカット・
クリーム塗り・重ね等々、作業がたくさんあって、時間内に無事完成できるかが心配…

心配を克服するには練習あるのみ!
作業工程をメモしながら今朝も試作!

上掛けグラサージュも良い加減にしてもいいのですがやっぱり心配。
テンパリングかけながら確認



スポンジにシロップをうつか打たないか…最後まで思案が続く

出来上がればいつもの如く、試食
「美味しいね~」って娘と2人自己満足



明日も全力で準備と練習。やりきるぞ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする