
昨日、12月1日スタートのリクエストレッスン「アップルパイ」の試作を

使ったリンゴは先日北海道の叔父から届いた

焼きたてのアップルパイの美味しいこと

残り生地で「スティックパイ」も作ります!
一押しは「ソルト&ペッパー」 思わずワインが飲みたくなる食感

甘いのが好きな方は「シナモンシュガー」で!
タイミングよくかぼちゃのスープを作っていたので、夜はパイ生地をかぶせて

オーブンで焼く時間を計算せずのスープなのでかなり煮詰まっておりました

何事も簡単ではありませんね。
今日は本番用の「紅玉リンゴ」を仕入れに

個数注文していたのですが、思っていたより小さくて…
余分が店頭にならんでいたのでお1人1個のところを1.5個分購入

農産物はやはり目で見て確かめないと

ご予約の皆様のお越しを楽しみにお待ちしております
