
この冬、初のボンボンショコラ。
本来なら椿餅レッスン終わって、さぁチョコレート!の流れですが、レッスンがお流れになり
一足早く気持ちはすでにバレンタインへ🍫
作業後の一服はお抹茶と一緒に

約一年ぶりのモールド使い。すっかりコツを忘れているようで・・・

中身はアーモンド・塩麴アーモンド・キャラメル。
塩麴アーモンドはこの冬の新作試作。うんうん、いい感じ

残りチョコレートでゆずとこれまた新作のセミドライ葡萄🍇
レーズンほども乾燥していなくて、使っている葡萄はいつもお世話になる吉岡葡萄園さんの大粒の葡萄達🍇
そのままでも美味しいけど、なにかもうちょっと味の組合せを工夫したいところ。
今日の天気予報は外れて快晴

雪降る寒い日に台所にこもってのチョコレートが冬の記憶

