さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

チョコレート!

2021年01月19日 | 書き綴り


今日もモールドを使ってチョコレート作業🍫
今日の中身はキャラメルシトロン(レモン味のキャラメル)
昨日より上手にできたと思いきや、型から出す段階でなかなか出てこず・・・これってテンパリングの問題。
ん~、まだまだ道は険しい

崩れたチョコレートは早速試作
お味はGOOD!紅茶と一緒に一服。幸せ

チョコレート作業の教科書



ル・コルドンブルーパンコースでご指導いただいたブルーノシェフ監修

レベルはかなり高い(高すぎてあんまり参考にならないのですが、部分・部分を切り取って学びに生かす)
写真を見ているだけでも幸せで上手になった気分になれる

明日も作業予定。何味作ろうかな


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする