![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/84/50ed048d391347196eb3efcf6db3665e.jpg)
緊急事態宣言休業後、久しぶりのお菓子教室開催。10月レッスン初日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
お陰様で満席開催
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
まずはカルダモンクッキーの製作からでしたが、ウーィクエンドと材料も製作過程も似ていて一瞬混乱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0006.gif)
落ち着いて!落ち着いて! お客様になだめられる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
落ち着きを取り戻して無事に製作再開
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
バターケーキ・クッキー共にバターへの空気の入れ方が出来上がりに大きく左右するので、
理論含めて丁寧に説明。なんとなく作業している工程も説明を聞くと「なるほど!」と納得して作業できると思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/5c/404e301dea4e4c5114f34a8822f3162d.jpg)
ティータイム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0244.gif)
緑のパッケージはUさんからの差し入れ。いつもご馳走になりますm(__)m
葡萄はタイミングよくあったので、月曜日・水曜日まで持つかな・・・
レッスン出来ることに感謝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)