さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

紅茶講座

2021年10月18日 | 書き綴り


さくらお菓子教室特別講座「紅茶講座 ミルクティーと英国菓子」
10月に入っても猛暑?と思うほどの暑い日が続き、「もうちょっと涼しくならないとミルクティーの美味しさ半減・・・」と、
思っていたところ、昨日から急に寒くなり、願ったり叶ったり

お客様をお迎えして紅茶の話から講座はスタート。

4種のお茶でミルクティーの味比べ。




今朝、道具出しをしていて折角のミルクティー講座。テイスティングでは、マイミルクピッチャーで
気兼ねなく、味比べしていただくことに。ピッチャーは先着順にお選び頂く。
どれも思い出のある大切なミルクピッチャー



質疑応答兼ねたティータイムのお菓子は
焼きたてスコーン2種 プレーン・トライアングルチョコチップ
ショートブレッド
カルダモンクッキー
マカロンショコラ
ピンクグレープフルーツのハーブコンポート



スコーンの添え物
クロテッドクリーム(イギリス産)
四葉有塩バター
ラデュレはちみつ
自家製ジャム はっさく・苺・やまもも



もったいなくて開封できなかったクロテッドクリームとラデュレのはちみつをやっと開けることができました。
だって、一人で開けるには贅沢過ぎるから

ご参加の皆様に心ばかりのお土産も



質疑応答・ティータイムでの会話も楽しく お客様と一緒に和やかな時間を過ごすことができました

ご参加の皆様に感謝。ありがとうございました




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする