
さくらお菓子教室特別講座「紅茶講座 ミルクティーと英国菓子」
10月に入っても猛暑?と思うほどの暑い日が続き、「もうちょっと涼しくならないとミルクティーの美味しさ半減・・・」と、
思っていたところ、昨日から急に寒くなり、願ったり叶ったり

お客様をお迎えして紅茶の話から講座はスタート。
4種のお茶でミルクティーの味比べ。

今朝、道具出しをしていて折角のミルクティー講座。テイスティングでは、マイミルクピッチャーで
気兼ねなく、味比べしていただくことに。ピッチャーは先着順にお選び頂く。
どれも思い出のある大切なミルクピッチャー


質疑応答兼ねたティータイムのお菓子は
焼きたてスコーン2種 プレーン・トライアングルチョコチップ
ショートブレッド
カルダモンクッキー
マカロンショコラ
ピンクグレープフルーツのハーブコンポート

スコーンの添え物
クロテッドクリーム(イギリス産)
四葉有塩バター
ラデュレはちみつ
自家製ジャム はっさく・苺・やまもも

もったいなくて開封できなかったクロテッドクリームとラデュレのはちみつをやっと開けることができました。
だって、一人で開けるには贅沢過ぎるから

ご参加の皆様に心ばかりのお土産も

質疑応答・ティータイムでの会話も楽しく


ご参加の皆様に感謝。ありがとうございました
