山々も秋色に染まりつつ、穏やかな天気が続いております。
皆様にはお変わりございませんか。
さくらお菓子教室11月レッスンメニューは、「うずまきクッキー」&「ガトー オ マロン」
「うずまきクッキー」はシンプルながらも食感の良いレシピに仕上げました。
問題となるのは成型。今回は補助具なしで、すべて手作業で伸ばし、渦巻き型に成型します。
レッスンにご参加くださったからにはサンプル通りのお菓子をお持ち帰り頂くことを基本としておりますが、
今回ばかりは自己責任のもとで製作にお励み頂きます。
私も全力でサポート致します。
お土産は、直径5cmが15枚ほど。空き缶・空きビン・タッパー等、密封できる容器をご持参ください。
乾燥剤があれば尚良し。
「ガトー オ マロン」は、バターケーキとスポンジケーキの中間位の食感で。アーモンドプードルも加えて
味に深みを出しています。秋にちなみ栗を使います。甘露煮と渋皮煮の瓶詰を在庫限りで
順番に使って参ります。
焼き型は、どんな形でも構いませんが、今回はミニクグロフ型を使用。手土産やプレゼントにもご活用ください。
お土産は、直径8cmのミニクグロフ型を3個 袋又はタッパー等をご持参ください。
グループ様よりご希望頂き、当初の11/17の初日より早く、11日(金)9:30~のレッスンが決まりました。
急な開催ではございますが、ご都合合う方はぜひご参加くださいませ。
その他の日程も合わせて、皆様のお越しを心よりお待ちしております🌸
開催予定日
11月11日(金) 9:30~ 空席2 追加開催決定
17日(木)10:00~ 空席1
18日(金)10:00~ 空席2
19日(土)10:00~ 空席4
25日(金) 9:30~ 空席3
皆様にはお変わりございませんか。
さくらお菓子教室11月レッスンメニューは、「うずまきクッキー」&「ガトー オ マロン」
「うずまきクッキー」はシンプルながらも食感の良いレシピに仕上げました。
問題となるのは成型。今回は補助具なしで、すべて手作業で伸ばし、渦巻き型に成型します。
レッスンにご参加くださったからにはサンプル通りのお菓子をお持ち帰り頂くことを基本としておりますが、
今回ばかりは自己責任のもとで製作にお励み頂きます。
私も全力でサポート致します。
お土産は、直径5cmが15枚ほど。空き缶・空きビン・タッパー等、密封できる容器をご持参ください。
乾燥剤があれば尚良し。
「ガトー オ マロン」は、バターケーキとスポンジケーキの中間位の食感で。アーモンドプードルも加えて
味に深みを出しています。秋にちなみ栗を使います。甘露煮と渋皮煮の瓶詰を在庫限りで
順番に使って参ります。
焼き型は、どんな形でも構いませんが、今回はミニクグロフ型を使用。手土産やプレゼントにもご活用ください。
お土産は、直径8cmのミニクグロフ型を3個 袋又はタッパー等をご持参ください。
グループ様よりご希望頂き、当初の11/17の初日より早く、11日(金)9:30~のレッスンが決まりました。
急な開催ではございますが、ご都合合う方はぜひご参加くださいませ。
その他の日程も合わせて、皆様のお越しを心よりお待ちしております🌸
開催予定日
11月11日(金) 9:30~ 空席2 追加開催決定
17日(木)10:00~ 空席1
18日(金)10:00~ 空席2
19日(土)10:00~ 空席4
25日(金) 9:30~ 空席3