さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

トピック

2023年02月23日 | 書き綴り

2/20 デニッシュパンの製作練習。

 

三つ折り三回終了時。

残り生地でなんちゃって「クイニャマン」

アルミの底にグラニュー糖をたっぷり入れてオーブンで焼く!

 

バターと砂糖が溶けあってキャラメリゼ。焼きたて最高

 

 

 

2/22 最後のボンボンショコラ製作 頂きました無農薬八朔も里帰り予定🍊

 

2/21 茶道先生宅の稽古に差し入れ「椿餅」 

空き箱リサイクルですが、黄色に椿餅が美しく思わず

ご同席のお社中さんと美味しく頂く。この時間に感謝

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コラボレッスン「ポーセラーツ」 | トップ | レッスンメニュー追加 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事