お菓子教室も一気にクリスマス模様のレッスンメニュー。
本日もお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
クグロフ。卵やバターがたっぷり入ったリッチな生地。
手ごねは見送り、機械で捏ねて成型からの作業開始。
型に粉をふる下作業もして頂きました。
発酵待ちにランチの準備
先週の赤飯レッスンは和食ランチだったので、今回は寒くなり煮込み料理が恋しい季節なので
「ポトフ」を作りました。
玉ねぎをじっくりと炒める作業から作ったポトフは体温まる美味しさ。
ペンネと鶏ハム・全粒粉のパンも準備。
甘いクグロフは食事にも合います。
デザートはシュトレン・キウイのコンポート・マカロンですが、本日のマカロンは
市販品の頂き物です。1人で食べるには多いので、勉強(?)兼ねた食べ比べ。
レッスンは金曜日へ続く🌸
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