![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/58/c48f6f837098b626813715995d36d645.jpg)
「クグロフ」レッスンは水曜日から
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
レッスンメニューは他に「ゆず茶」「ゆずピール」
今回のクグロフの具材は、ゆずピール・レモンピール・八朔ピール・クランベリー・レーズンと盛りだくさん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0103.gif)
お遊びでルビーチョコレートを使ってデコレーション。
チョコレートがのると味わいもリッチで美味しいの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
空席もございます。ご都合の合う方は、ぜひお気軽にご参加くださいませ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
お菓子教室の詳しいご案内は → ★
開始時間には、身支度を整えてご着席頂けますようご協力よろしくお願いしますm(__)m
リクエストレッスン㉜「クグロフ(ゆずピール入り)」「ゆず茶」「ゆずピール」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/41/12/ffb246a1e0205a3d584ab06bc11253d5_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/62/94/ff1b096877fef423787b41b40a14df1c_s.jpg)
12月 1日(水)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
2日(木)13:30~ 空席4
3日(金)10:00~ 空席1
4日(土)10:00~ 空席3
「クグロフ」フランスアルザス地方・オーストリアなどで食べられるクリスマス菓子。
マリーアントワネットが愛したお菓子でも有名
「ゆず茶」はちみつを使った体温まるホットドリンクを
お土産容器
「クグロフ(ゆずピール入り)」最大径8.5cm2個 10cm1個 袋又は蓋付タッパー
「ゆず茶」 総量250cc程 広口の瓶又は密封容器
「ゆずピール」総量 50g程 密封容器又はジプロック等
リクエストレッスン㉝ 「シュトレンココア」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5b/18/600c95245e057a3b48ffea29b7027e7b_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/22/aa/1ef4e3e49c909663e3aa9026ade60ac8_s.jpg)
12月 8日(水)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
9日(木)13:30~ 空席3
10日(金)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
「シュトレンココア」ドイツ発祥のクリスマス菓子。クリスマスまでに一切れずつ楽しんで食べる。
自家製ピールがふんだん入れた贅沢シュトレン。シュトレン嫌いの人にもぜひ一度食べて頂きたい、さくらお菓子教室で人気のメニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0103.gif)
お土産容器
「シュトレンココア」 約15cm×8cm×高さ5cm 2本 蓋付タッパー又はジプロック等
12月レッスン 「クリスマスケーキ」 マロンクリームのビッシュ ド ノエル 参加費4500円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/09/8e/5c165627352dfe723931cc85e1911644_s.jpg)
*別注マロンクリーム使用の為、キャンセルはお受け致しかねますm(__)m
*クリームを使ってのデコレーション時は室温を下げます。極寒ではありませんが、靴下・ベストなど温かい服装をご準備下さいm(__)m
12月20日(月)10:00~ 空席3
22日(水)10;00~ 空席1
23日(木)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
24日(金)10:00~ 空席2
25日(土)10:00~ 空席1
「ビッシュ・ド・ノエル」薪の形をしたフランスのクリスマスケーキ。
ココア生地・セミスイートチョコレートのガナッシュ・フランス産マロンクリームの組み合わせ
お土産容器 基本は長さ約22cm直径約8cmのロールケーキ カットして切り株になると高さが出ます。
底辺が平らな受け皿必須 受け皿が入る空き箱・蓋付タッパー・発砲ケースなど
カットすれば18cmデコレーションケーキの空き箱が最適
レッスン料 4000円 (レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込) *クリスマス並び特別月は除く
付き添いのお子様用キッズプレート別途500円
レッスン時間 約3時間
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 駐車場完備
お申し込み 電話0796-23-7445 携帯090-4498-5073
左欄【メッセージを送る】より
下欄【ラインQRコード】より
メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp(パソコンからの送信となります) より
どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m
レッスンご参加についてのお願いとお知らせ
〇ご予約の変更は、材料の準備の都合により2日前までにご連絡下さい。
〇当日やむなく欠席の場合、レッスン料を頂き、レシピ・製作のお菓子をお渡しします。
〇開始時間にはご着席いただけますようにご協力よろしくお願いします。
〇同伴お子様の年齢は高校生までです。
〇到着後、 玄関にて手指の消毒・月謝の支払い・うがい手洗い・身支度の順番で準備をお願いします。
〇レッスン中はマスクの着用をお願いします。
*お忘れの場合は実費にてマスクの準備がございます。
〇当日、ご自身ならびご家族に体調不良の方がおられる場合は、大事をとってお休みください。
〇空気清浄機並び、空気清浄機付きルームエアコンを使用しております。
〇消毒液の準備がございます。
〇社会情勢により、急な予定変更がある場合はご理解よろしくお願いします。
〇ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねください。
すでにご予約頂いております皆様には当日お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等、急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
さくらお菓子教室では、
通常のレッスンメニューを別日程でのご予約は2名様より、
メニューを指定してのグループレッスンのご予約は4名様より、
サークル等での講師派遣等、様々なご要望にお応えします。
お気軽にご相談くださいませ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
SAKURAOKASI
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4b/4a/0dc1b782a6dd0ef19ddeb50307671882_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
氏名を記入して送信下さい。教室案内を送らせて頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/46/2b/9421306d3a1ca13cd2f74773c9061325_s.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます