さくらお菓子教室、夏休みこども講座初日!
今年は午前・午後を別メニューで!
体調不良でお一人様キャンセルがあり、午前・午後共にご参加は親子一組ずつ。
人数少なくて淋しい限りではありますが、やり続けることを目標にしているので、
参加者一組でもやります
午前「フォカッチャ」
オリーブオイルをたっぷり使ったイタリアのパン
参加してくれたAちゃんは中学3年生。小学生の頃より、毎年参加してくれてます。
今年もご参加ありがとう
お母様もご一緒にご参加くださいますが、いつも細やかな配慮で、アシスタントの如く、
レッスンのサポートを頂いておりますが、今年のレッスン参加はAちゃんだけ、
ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
午後「マフィン」
こちらも一組。小学3年生男子S君。初参加のこども講座
卵を割るのも、ハンドミキサーを使うのも初めてでしたが、時折お母さんにサポートしてもらい
一人で立派に完成させました!素晴らしい!
袋詰めも一人で
参加人数が少なくて私にとっても淋しい限りですが、参加者の皆様にはラッキー!と言うことで、
レッスンものんびり、ランチ・ティータイムでは、あれもこれも大判振る舞い
来年も参加人数少ない日を狙ってくださいね
子供講座は明日へ続く
ハムスターおねむちゃん、最近お疲れモード。
ここ数日、なぜかおしっこにまみれで・・・娘が調べると、暑くなり、体温調整の為に自分のおしっこで
体を冷やすと。暑すぎたのね、ごめんなさい。急遽温度管理に気をつかいます。
早く元気になってね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます