夏休み子供講座に向けて(この二品は昨日作った)
先日のリクエストレッスンのおやつに作った黒ゴマミルクゼリー。
練りごまがまだあるので子供講座のおやつに作る。
前回、ちょっと分離がはげしかったので今回は丁寧に混ぜると・・・
予想以上の黒さに・・・良い加減って、難しい
マカロンの中身は当日に!
明日のサンプル フォカッチャ&マフィン
これは別件「ブルーベリータルト」
昨年、お教室仲間のNさんよりたくさん頂いたブルーベリーでタルトを作った。
フレッシュブルーベリーを贅沢に使ったタルトの美味しいこと!
今年も「実がなればお持ちしますね」の予告を当てにして待ち構えていました
そしてもちろんNさん宅へのタルトも忘れません
最高に美味しい
高価なブルーベリーを買ってまでは作れません。
今年も美味しく頂きました。Nさん、ありがとうございました
これ以外にもランチ用の一品や我が家の食事と、お昼前から夕方まで作り続け
少々疲れました
明日ご予約の小学生男子君、お熱でキャンセル連絡が。
残念ではありますが、体調復活させるためにゆっくり休んでね。
皆様も暑さが厳しくなり体調管理の難しい夏を元気に乗りきってくださいね
子供講座本番は明日から。気を引き締めてまいります
先日のリクエストレッスンのおやつに作った黒ゴマミルクゼリー。
練りごまがまだあるので子供講座のおやつに作る。
前回、ちょっと分離がはげしかったので今回は丁寧に混ぜると・・・
予想以上の黒さに・・・良い加減って、難しい
マカロンの中身は当日に!
明日のサンプル フォカッチャ&マフィン
これは別件「ブルーベリータルト」
昨年、お教室仲間のNさんよりたくさん頂いたブルーベリーでタルトを作った。
フレッシュブルーベリーを贅沢に使ったタルトの美味しいこと!
今年も「実がなればお持ちしますね」の予告を当てにして待ち構えていました
そしてもちろんNさん宅へのタルトも忘れません
最高に美味しい
高価なブルーベリーを買ってまでは作れません。
今年も美味しく頂きました。Nさん、ありがとうございました
これ以外にもランチ用の一品や我が家の食事と、お昼前から夕方まで作り続け
少々疲れました
明日ご予約の小学生男子君、お熱でキャンセル連絡が。
残念ではありますが、体調復活させるためにゆっくり休んでね。
皆様も暑さが厳しくなり体調管理の難しい夏を元気に乗りきってくださいね
子供講座本番は明日から。気を引き締めてまいります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます