色が地味だから写真撮りが難しい・・・
「ぜんざい」と「赤飯」をレッスンメニューとして取り上げた理由は、
いつも何となく作っていたぜんざいと赤飯のレシピをきっちりと完成したくて。
「なんだか地味なメニューで誰もご参加ないかもしれないけど、レシピも完成させたいし。」
と決めましたが、なんと思いのほかたくさんのご予約が🌸
「赤飯、好きなんです!」なんて言われるとプレッシャーで
ぜんざいも赤飯もとても好みの分かれる食べ物じゃないですか。
私の好みは。
ぜんざいは色は薄目で甘さすっきり、小豆は粒感を残して量は少な目、お汁はたっぷり。
赤飯はもち米の粒感残して固め。ごま塩は外せません。
こんな風に皆様それぞれに好きな加減があるはず。
「好き!」に対してのプレッシャーはありますが、今回はとりあえず私好みで仕上げて参ります。
ご自宅で作る時は、皆様それぞれ自分好みにアレンジできるようにアドバイスもしていきます🌸
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます