さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

ショコラ!

2020年02月03日 | 書き綴り


2月レッスンは7日から
モールド使っての練習とボンボンショコラを数種製作

モールドチョコ
前回の失敗を糧に!色つやも良く、型外れもばっちり!
気になっていたのは温度管理。やはりチョコレートは繊細です。
本番も細心の注意を払わねばなりません

ボンボンショコラも数種。ルビーチョコレートは華があります



はっさくピール
ゆずピール
アーモンド
いちじく
マンディアン

いつもの如く、作ったら食べねば
これまたいつもの如く、自画自賛ですが「美味しい!」

資生堂のリサイクル缶は、レッスンでお見せするサンプル。
製作は引き続き




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハムスター! | トップ | クリームチーズパウンドケーキ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事