3月となりましたが、まだまだ寒い日が続きそうですね。
皆様にはお変わりございませんか。
さくらお菓子教室3月レッスンは「台湾カステラ」と「早春のおもてなし」
「台湾カステラ」は、ふわふわに泡立てた卵白と黄身・ごま油・小麦粉・牛乳を混ぜた生地を
合わせてオーブンで蒸し焼きに。
卵の泡立て加減、混ぜ加減、蒸し焼き加減と簡単に見えながらもなかなか気を遣うお菓子。
焼きたてはもちろん、さめてもふわふわしっとりと味わい深い台湾カステラをぜひお楽しみください。
お土産は16cm×16cmのスクエア(四角)1台。タッパーもしくは空き箱・空き缶をお持ちください。
受け皿の準備もお忘れなく🌸
ティータイムは和室にてお抹茶で「早春のおもてなし」
難しい作法はなにもございません。気軽にお菓子とお抹茶をお楽しみください。
「昔、茶道をしてたよ!」「抹茶点ててみたいな!」なんて方はぜひお点前にも挑戦してくださいね
製作作業・片付けもございますが、お着物でのご参加も大歓迎。
汚れてもいい、普段着のお着物でお越しください🌸
開催予定日
3月14日(木)13:00~ 空席2
15日(金)10:00~ 空席お陰様で満席ですm(__)m
16日(土)10:00~ 空席1
空席が少なくなっていますが、ご参加希望の方はお気軽にお問い合わせください。
日程調整をさせて頂きます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございますm(__)m
さくらお菓子教室
お菓子教室の詳しいご案内は → ★
開始時間には、身支度を整えてご着席頂けますようご協力よろしくお願いします。
3月レッスン「和室でおもてなし」&「台湾カステラ」 *和菓子予定から変更となりましたm(__)m
3月14日(木)13:00~ 空席2
15日(金)10:00~ 空席お陰様で満席ですm(__)m
16日(土)10:00~ 空席1
4月レッスン「抹茶の水玉ロールケーキ」
4月10日(水)10:00~ 空席2
12日(金)10:00~ 空席1
13日(土)10:00~ 空席3
19日(金)10:00~ 空席2 追加開催決定
5月レッスン「レモンカスタードパイ」
5月15日(水)10:00~ 空席2
16日(木)10:00~ 空席2
17日(金)10:00~ 空席4
18日(土)10:00~ 空席3
~ ~ ~ ~ 以下共通 ~ ~ ~ ~
レッスン料 4500円 (レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込) *クリスマス並び特別月は除く
付き添いのお子様用キッズプレート別途500円
レッスン時間 約3時間
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 駐車場完備
お申し込み 電話0796-23-7445 携帯090-4498-5073
左欄【メッセージを送る】より
下欄【ラインQRコード】より
メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp(パソコンからの送信となります)
どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m
レッスンご参加についてのお願いとお知らせ
〇感染予防対策レベルを引き下げます。感染状況により変更の可能性あり。
〇レッスン中はマスクの着用をお願いします。
〇感染予防の為、マスク会話にご協力お願いしますm(__)m
〇当日、ご自身ならびご家族に体調不良の方がおられる場合は、大事をとってお休みください。
〇空気清浄機並び、空気清浄機付きルームエアコンを使用しております。
〇消毒液の準備がございます。
〇社会情勢により、急な予定変更がある場合はご理解よろしくお願いします。
〇ご予約の変更は、材料準備の都合により2日前までにご連絡下さい。
〇当日やむなく欠席の場合、レッスン料を頂き、レシピ・製作のお菓子をお渡しします。
〇開始時間にはご着席いただけますようにご協力よろしくお願いします。
〇同伴お子様の年齢は高校生までです。
〇ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねください。
宣 伝
さくらお菓子教室では、
通常のレッスンメニューを別日程でのご予約は2名様より、
メニューを指定してのグループレッスンのご予約は4名様より、
サークル等での講師派遣等、様々なご要望にお応えします。
お気軽にご相談くださいませ。
インスタ
SAKURAOKASI
ライン LINE
氏名を記入して送信下さい。教室案内を送らせて頂きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます