アップルサイダー
さくらお菓子教室11月レッスンメニューは「サブレ オ テ」(紅茶のクッキー)&「3種のドリンク」(チャイ・ショコラショー・アップルサイダー)
「サブレ オ テ」(紅茶のクッキー)は、紅茶葉をまぜこんだしっかりとした口当たりのクッキー🍪
「3種のドリンク」
チャイ=煮だし紅茶
ショコラショー=ホットチョコレート
アップルサイダー=リンゴジュースとスパイスを一緒に煮込んだホットドリンク
寒い冬に向けて、体温まるドリンクを楽しいで頂けるように一気に3種類のご紹介
お土産は、「サブレ オ テ」(紅茶のクッキー)が、直径約4cmが24枚。タッパーまたは袋など。乾燥剤があればなお良し。
「3種のドリンク」は、それぞれに250cc目安のお持ち帰り。ペットボトルまたは密封できる容器をご準備ください。
11月 6日(金)10:00~ 空席4
9日(月)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
11日(水)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
12日(木)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
13日(金)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
14日(土) 9:30~ お陰様で満席ですm(__)m
続き、リクエストレッスンを2つ
リクエストレッスン㉖「リンツァータルト」
スパイスの香るタルト生地に酸味の効いたジャムを一緒に焼きこんだ、サクサク食感のタルト。
格子柄が目を引く美しいタルトです。
11月25日(水)10:00~ 空席2
27日(金) 9:30~ 空席1
30日(月) 9:30~ お陰様で満席ですm(__)m
リクエストレッスン㉗「シュトレンココア」
クリスマスまでを楽しむアドベントの定番お菓子。
レーズン・クランベリーなどをはじめ、自家製ドライフルーツを一緒に漬け込んだ
贅沢な具材が自慢の一品です。3タンネンのチェリーブランデー・四葉のバターをたっぷりと仕上げに使って
一手間かかるマジパンも外せません。
シュトレン嫌いな方もぜひ一度、チャレンジしてみてくださいね
12月 7日(月)10:00~ 空席4
8日(火)13:30~ 空席4
9日(水)10:00~ 空席4
お陰様で満席続きで、うれしい悲鳴をあげております
どちらのレッスンもご希望があればまずはお問い合わせくださいませ。
皆様のお越しを心より、お待ちしています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます