9月のお菓子教室メニュー「ブール・マルゲリート」
フランスパンの生地をベースにお花の形に生成します
中心の黒はけしの実を使ってます。
教室のパンメニューの成型の時は、はかりが人数分ないのはもちろんなのですが、
はかりを使い出すと1gの誤差まで気になって、パン生地を切り刻み
生地自体にダメージを与えるので
だいだいの勘で分割していきます。今回も分割した生地が大小となると
お花の形が崩れるので出来るだけ均等に分けていくのがきれいな成型へのポイントですね
9月の教室は来週
6日(月)
7日(火)
8日(水)
他、日程調整中。の開催です。各日ともにお席に余裕があります。
興味のある方はぜひご参加くださいね
フランスパンの生地をベースにお花の形に生成します
中心の黒はけしの実を使ってます。
教室のパンメニューの成型の時は、はかりが人数分ないのはもちろんなのですが、
はかりを使い出すと1gの誤差まで気になって、パン生地を切り刻み
生地自体にダメージを与えるので
だいだいの勘で分割していきます。今回も分割した生地が大小となると
お花の形が崩れるので出来るだけ均等に分けていくのがきれいな成型へのポイントですね
9月の教室は来週
6日(月)
7日(火)
8日(水)
他、日程調整中。の開催です。各日ともにお席に余裕があります。
興味のある方はぜひご参加くださいね
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