試食分。1人サイズ🐟
さくらお菓子教室「ポワソンダブリル」レッスン。
2日間の開催でしたが、初日は別件仕事で時間がとれずまとめて報告。
生地を休める時間が必要なので到着した方からまずはパイ生地作り。
全員完成後、着席して始まりの挨拶。
レシピ読み合わせ後にパイ生地を伸ばして型抜き。
🐟を大小二匹。残り生地でグラニュー糖をふった甘いパイと塩コショウの辛いパイ。
それぞれお好みの分配で作って頂く。
次にカスタードクリーム作り。ガス火でしっかり火を入れて!
器材の都合で二人一組での製作ですが、初日の一組さん、粉を入れ忘れて・・・
慌てて計量しなおして作り直し。
これ以外は順調な出来上がりでした。
準備たフルーツはいちご・オレンジ・キウイ。
ご家族の好みに合わせて楽しく飾りつけ。最後は生クリームで目を絞り出し、
チョコチップの裏面を使って入魂👀
楽しそうなポワソンダブリルがいっぱい🐟
お子様のおられるご家庭で、にぎやかな3時のおやつが目に浮かびます
ティータイムプレートはにぎやかに!
先月作ったレーズンバターサンドをハート形で❤
お供のお茶は、お教室メンバーK さんの宮古島土産のハーブティー
レモンをいれるとブルーからパープルに変色🌈
皆で「すごい!綺麗!」とキャーキャー盛り上がる。1人で飲むお茶と比べて数倍美味しい
とっても忙しいレッスンでした。ご参加の皆様お疲れ様でした。
たくさんのご参加ありがとうございましたm(__)m
来週は「モカロール」こちらは少しだけゆっくりしてもらえるかな・・・
ご予約の皆様のお越しを心よりお待ちしております
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