さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

10月レッスン初日

2023年10月19日 | お菓子教室

 

さくらお菓子教室10月レッスン初日。

どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m

 

まずはディアマン・ノワゼットの製作から。

今回はフランス産小麦粉「エクリチュール」の在庫があるので放出!

今回のレッスンでなくなるかな。もったいないけど使わないともっともったいないので

贅沢。いつも以上に美味しいクッキーとなることでしょう。

 

全粒粉を使ったスコーンは、ザクっと感が増して美味しさ倍増(笑)

試食分を朝一番で焼き上げていましたが、レッスン中に私が作ったスコーンがタイミングよく焼きあがったので

朝焼きスコーンと焼きたてスコーンの食べ比べが出来ました

 

今月ももりもり盛り合わせのティータイムプレート。

 

 

夏に長野で買ったチョコレートの存在をすっかり忘れていました。

今回のレッスンでお福分け。

今の時代は、ネットで何でも簡単に変えるけど、出来れば現地で買い物したい私。

保管していた新聞記事のチョコレートを購入してきました。

 

レッスンご参加の皆様は試食をお楽しみに

 

レッスンは明日へ続く

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガールスカウト ふれいあい... | トップ | 10月レッスン2日目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事