さくらお菓子教室10月レッスン初日。
どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
まずはディアマン・ノワゼットの製作から。
今回はフランス産小麦粉「エクリチュール」の在庫があるので放出!
今回のレッスンでなくなるかな。もったいないけど使わないともっともったいないので
贅沢。いつも以上に美味しいクッキーとなることでしょう。
全粒粉を使ったスコーンは、ザクっと感が増して美味しさ倍増(笑)
試食分を朝一番で焼き上げていましたが、レッスン中に私が作ったスコーンがタイミングよく焼きあがったので
朝焼きスコーンと焼きたてスコーンの食べ比べが出来ました
今月ももりもり盛り合わせのティータイムプレート。
夏に長野で買ったチョコレートの存在をすっかり忘れていました。
今回のレッスンでお福分け。
今の時代は、ネットで何でも簡単に変えるけど、出来れば現地で買い物したい私。
保管していた新聞記事のチョコレートを購入してきました。
レッスンご参加の皆様は試食をお楽しみに
レッスンは明日へ続く
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