一昨日から製作魂に火が
先日のイタドリは、塩であく抜き2回、水に浸して一晩。
ゴマ油と砂糖で味付け(酸味がかなりあるのでしょうゆはいれませんでした)
ん~、本場高知の味を知らないのでなんとも言えませんが・・・
食感はしゃきしゃきで美味しい!もう一工夫要るかな?
友達とは会えないけど、愛ある品々が飛び交う
つかの間の立ち話で気持ちが明るくなる!
茶友Uさんから お刺身・蕨(処理済よ!有難い!)あかもく(海藻)
お教室仲間Nさんから いちご・春キャベツ・カモミール
ご近所Hさんから タケノコ
せっせと加工 干しタケノコ カモミール 乾燥中
畑は花盛り モッコウバラも満開
今日は娘の声掛けで、2階娘コーナー 1階階段下収納 テレビ周り(ゲーム・メディア関係)
が、すっきり片付きました。
私が声かけてものらりくらりとかわされますが、今日は本人がやる気モードだったので
一緒に私も頑張りました
まだまだ長引そうな気配に心が重くなりますが、気持ち切り替えて張り切って参りましょう~
先日のイタドリは、塩であく抜き2回、水に浸して一晩。
ゴマ油と砂糖で味付け(酸味がかなりあるのでしょうゆはいれませんでした)
ん~、本場高知の味を知らないのでなんとも言えませんが・・・
食感はしゃきしゃきで美味しい!もう一工夫要るかな?
友達とは会えないけど、愛ある品々が飛び交う
つかの間の立ち話で気持ちが明るくなる!
茶友Uさんから お刺身・蕨(処理済よ!有難い!)あかもく(海藻)
お教室仲間Nさんから いちご・春キャベツ・カモミール
ご近所Hさんから タケノコ
せっせと加工 干しタケノコ カモミール 乾燥中
畑は花盛り モッコウバラも満開
今日は娘の声掛けで、2階娘コーナー 1階階段下収納 テレビ周り(ゲーム・メディア関係)
が、すっきり片付きました。
私が声かけてものらりくらりとかわされますが、今日は本人がやる気モードだったので
一緒に私も頑張りました
まだまだ長引そうな気配に心が重くなりますが、気持ち切り替えて張り切って参りましょう~
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