さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

ありがとう!

2020年04月30日 | 書き綴り
一昨日から製作魂に火が







先日のイタドリは、塩であく抜き2回、水に浸して一晩。
ゴマ油と砂糖で味付け(酸味がかなりあるのでしょうゆはいれませんでした)
ん~、本場高知の味を知らないのでなんとも言えませんが・・・
食感はしゃきしゃきで美味しい!もう一工夫要るかな?



友達とは会えないけど、愛ある品々が飛び交う
つかの間の立ち話で気持ちが明るくなる!

茶友Uさんから お刺身・蕨(処理済よ!有難い!)あかもく(海藻)
お教室仲間Nさんから いちご・春キャベツ・カモミール
ご近所Hさんから タケノコ

せっせと加工 干しタケノコ カモミール 乾燥中


畑は花盛り モッコウバラも満開


今日は娘の声掛けで、2階娘コーナー 1階階段下収納 テレビ周り(ゲーム・メディア関係)
が、すっきり片付きました。
私が声かけてものらりくらりとかわされますが、今日は本人がやる気モードだったので
一緒に私も頑張りました

まだまだ長引そうな気配に心が重くなりますが、気持ち切り替えて張り切って参りましょう~


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山へ! | トップ | 続く! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事