本日も引き続き製作。マカロン&刻み生姜のバターケーキケーキ
新ショウガを刻んで蜂蜜に漬けて保存。春のイベント用に仕込んでいましたが、
コロナの影響でイベント中止。
レッスンで使う予定もありましたが、こちらも中止。
もったいないけど自家消費
お昼ご飯は野菜のオーブン焼き
オーブンの天板にアルミホイルを敷く
今日はシャウエッセン・かぼちゃ・さつまいも・人参を使って
根野菜は竹串が通る程度に電子レンジにかけて
刻みニンニクを好みでちらし
オリーブオイルを全体に掛ける (少ないと焦げ付くので気持ち多めにかけてね)
塩・胡椒してタイム・オレガノをのせて230℃のオーブンで10分程度こんがりと焼けるまで
自家製パンと一緒にランチ
おいしゅうございました
鮭など魚を使っても美味しいよ。家にある野菜で簡単に作れます
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます
~~~ お 知 ら せ ~~~
さくらお菓子教室
お菓子教室の詳しいご案内は → ☆
コロナウィルスによる状況悪化の為、4月レッスンは全て中止とさせていたきますm(__)m
今後の予定は、詳細が決まり次第ご案内致します。
皆様の健康と安全並び、世界平和をお祈りします。
レッスン料 4000円 (レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込)
*クリスマス並び特別月は除く
レッスン時間 約3時間
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 駐車場完備
お申し込み 電話0796-23-7445 携帯090-4498-5073
左欄【メッセージを送る】より
メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp より
どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m
お 願 い *当日やむなくキャンセルの場合は、レッスン料を頂戴いたしますm(__)m
*日程変更は、材料準備の都合により2日前までに連絡お願い致しますm(__)m
すでにご予約頂いております皆様には当日お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等、急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m
宣 伝
さくらお菓子教室では、
通常のレッスンメニューを別日程でのご予約は2名様より、
メニューを指定してのグループレッスンのご予約は4名様より、
サークル等での講師派遣等、様々なご要望にお応えします。
お気軽にご相談くださいませ。
インスタ
SAKURAOKASI
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます