さくらお菓子教室1月レッスン初日。
お忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
新春のおもてなしはさくら茶の香煎茶から。
簡単にレシピを読み合わせて和室でお抹茶を!
今日は3歳さん2歳さんが同伴で参加。偶然にも同じ誕生日。
和室でママの横で一緒にお菓子や抹茶も!二人とも「ぐびぐび」飲んでおられました
主菓子は昨年の彦根旅行で美味しかったお菓子屋さん「菓心 おおすが」さんの三十五万石と言う名の最中。
お干菓子は京都伊藤軒のおみくじ煎餅とお干菓子。
作法も気にせず、気楽にお茶とお菓子をお楽しみ頂きました。
ランチレッスンは嵐の如く!
すでに準備しているパンと焼きたてのフランスパンも焼いてランチとお土産に。
の予定だったのにいきなり捏ね機始動を忘れてお点前中に思い出す
朝から着物着て、大事な作業を忘れて、もーこの時点ですでにくたくた・・・
グラタン他、ランチ製作は問題なかったけど、用意していたスープも忘れたし(お持ち帰り頂きました)
昨日に引き続き、反省の数々。
これはだめだ!お土産パンは今日のレッスン終了後すぐに作って明日はお作り渡しに変更。
さー、仕切り直しの明日のレッスン。頑張ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます