さくらお菓子教室クリスマスケーキレッスン3日目
お客様は4名様+高校生男子1人、合計5名様のご参加。
皆様、お忙しい中ようこそお越しくださいました
高校生のS君は先日のAちゃんと同じく小学生のころからこども講座・お母さまの付き添いで何度となくレッスンに参加してくれています。
今日は彼がメインで製作
侮れないスポンジケーキですが、湯煎の温度・卵の泡立ち加減・混ぜ方・混ぜ加減他、小さな作業を繰り返して
美味しくてきれいなスポンジケーキが焼きあがります。
今日も!皆さま上手に焼きあがりました
引き続きのデコレーションでは、クリームの塗りに苦労しながら皆様思い思いのデザインで出来上がり。
飾り一式はご自宅でのせることに
ちょっと寂し気なケーキの上も、飾り一式を載せれば一気にクリスマスムードが盛り上がります。
ご家族そろって仕上げ飾りをお楽しみくださいませ
レッスンは明日へ続く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます