さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

アップルパイレッスン4日目

2022年10月22日 | お菓子教室

本日の試用りんごは「秋映」デモで作ったフィリングは次回のレッスンで使います。フィリングは冷凍可能🍎

さくらお菓子教室アップルパイレッスン4日目。
どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m

本日もレッスンは順調に

冷凍パイシートしか使ったことがありません。との話を聞きます。
今回作るパイ生地は速製法。フードプロセッサーを使って実に簡単かつ、
美味しいパイ生地が作れます。
袋に入れて平らに伸ばして冷凍可能。自家製パイシート。
購入するよりもひと手間はかかりますが、美味しさは勝っていると思います(笑)
ぜひ、お菓子作りにお料理にと便利にお使いください

ティータイムでは教育が話題に。勉強うんぬんより、家庭環境により過酷な生活を送っている子が
思った以上に多いようです。学校・地域・社会で見守り、健やかな成長を祈らずにはいられません。
コマーシャルのセリフではありませんが、すべての子供たちが幸せになれますように!

時間をおきますが、次のアップルパイレッスンは10月29日(土)
空席もございます。興味のある方はぜひお気軽にご参加ください。皆様のお越しを心よりお待ちしております




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アップルパイレッスン3日目 | トップ | お茶会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事