本日の試用りんごは「秋映」デモで作ったフィリングは次回のレッスンで使います。フィリングは冷凍可能🍎
さくらお菓子教室アップルパイレッスン4日目。
どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
本日もレッスンは順調に
冷凍パイシートしか使ったことがありません。との話を聞きます。
今回作るパイ生地は速製法。フードプロセッサーを使って実に簡単かつ、
美味しいパイ生地が作れます。
袋に入れて平らに伸ばして冷凍可能。自家製パイシート。
購入するよりもひと手間はかかりますが、美味しさは勝っていると思います(笑)
ぜひ、お菓子作りにお料理にと便利にお使いください
ティータイムでは教育が話題に。勉強うんぬんより、家庭環境により過酷な生活を送っている子が
思った以上に多いようです。学校・地域・社会で見守り、健やかな成長を祈らずにはいられません。
コマーシャルのセリフではありませんが、すべての子供たちが幸せになれますように!
時間をおきますが、次のアップルパイレッスンは10月29日(土)
空席もございます。興味のある方はぜひお気軽にご参加ください。皆様のお越しを心よりお待ちしております
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます