さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

マカロンレッスン最終日

2023年05月31日 | お菓子教室

5月中旬に続き、マカロンレッスン最終日。

皆様お忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m

数年ぶりに参加の方も!お久しぶりの挨拶もうれしく、本当によくぞお越しくださいましたm(__)m

 

マカロン作りに湿気は大敵。梅雨入り宣言があり、湿度が気になっていました。

念のためクーラーをいれましたが、問題なく乾燥できました。

 

本日の完成度は・・・

絞り具合に厚みがあったのか、お1人様分の出来上がりが・・・

卵の泡立て・粉類が入ってからの混ぜ・マカロナージュ(泡つぶし)・絞り・焼き加減と

全てが揃ってきれいなマカロンの完成

一つ一つの作業を丁寧にこなしていくしかありません。

 

ミントゼリーは手軽な一品。この季節に良く合います。

ティータイムには神鍋いちごをWさんより

静岡旅行のお土産のチョコレートをFさんより

皆でお福分けで頂きます。ありがとうございます🌸

 

今日から連続のレッスンでのティータイムはもりもり

抹茶アフォガードも登場。

お福分けのチョコレートといちごもあり、贅沢なティータイムとなりました。

 

レッスンは明日へ続く

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 季節はめぐる | トップ | シトロンパヴォレッスン2日目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事