5月中旬に続き、マカロンレッスン最終日。
皆様お忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
数年ぶりに参加の方も!お久しぶりの挨拶もうれしく、本当によくぞお越しくださいましたm(__)m
マカロン作りに湿気は大敵。梅雨入り宣言があり、湿度が気になっていました。
念のためクーラーをいれましたが、問題なく乾燥できました。
本日の完成度は・・・
絞り具合に厚みがあったのか、お1人様分の出来上がりが・・・
卵の泡立て・粉類が入ってからの混ぜ・マカロナージュ(泡つぶし)・絞り・焼き加減と
全てが揃ってきれいなマカロンの完成
一つ一つの作業を丁寧にこなしていくしかありません。
ミントゼリーは手軽な一品。この季節に良く合います。
ティータイムには神鍋いちごをWさんより
静岡旅行のお土産のチョコレートをFさんより
皆でお福分けで頂きます。ありがとうございます🌸
今日から連続のレッスンでのティータイムはもりもり
抹茶アフォガードも登場。
お福分けのチョコレートといちごもあり、贅沢なティータイムとなりました。
レッスンは明日へ続く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます