さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

大根菜っ葉ごはん!

2018年11月09日 | 書き綴り


葉っぱつき大根を頂いた!

葉の中心、やわらかそうなところを刻み、フライパンで水分飛ばす要領で炒める。
水気がなくなれば、黒ゴマ(白ごまでもいいよ!)塩を入れてもう一炒め。
仕上げにしょうゆを焦げつかせ香ばしさをプラス。
炊き立てご飯にあえて「大根菜っ葉ご飯」の出来上がり

大根本体はおでんに
慌ただしい週末は連日おでんね




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼き立てを! | トップ | 明日はお茶席へ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事