さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

7月レッスン最終日

2023年07月08日 | お菓子教室

さくらお菓子教室7月レッスン「桃のヴェリーヌ」最終日。

週末の土曜日にようこそお越しくださいましたm(__)m

 

レッスンは順調に

マスカルポーネチーズムースの温度管理には細心の注意をはらう。

完成したコンポート・ムースをご持参のケースに入れて製作終了🌸

 

お楽しみのティータイムは今日も「ところてん」からスタート。

 

フルーツソーストッピング 左:ミックスベリー 右:いちご

 

 

コンポートの色付けにグレナデンシロップ(ざくろ)使用。

小さな瓶は、昨年ざくろを頂いた時に作った自家製シロップ。

量が少ないので今回はサントリーさんのシロップ購入。

基本的になんでも自分で作ってみたい。

 

追記

7/7 ご参加のYちゃんより福知山「マウンテン」のメレンゲを頂きました。

いつものように同席の皆様とお福分け。

いつもお心遣いありがとうございます

7月レッスンは本日で終了。

たくさんのご参加ありがとうございました🌸

 

梅雨が明けると暑い夏が

大人も子供も楽しい夏となりますように

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月レッスン3日目 | トップ | 夏休みこども講座 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事