さくらお菓子教室7月レッスン「桃のヴェリーヌ」最終日。
週末の土曜日にようこそお越しくださいましたm(__)m
レッスンは順調に
マスカルポーネチーズムースの温度管理には細心の注意をはらう。
完成したコンポート・ムースをご持参のケースに入れて製作終了🌸
お楽しみのティータイムは今日も「ところてん」からスタート。
フルーツソーストッピング 左:ミックスベリー 右:いちご
コンポートの色付けにグレナデンシロップ(ざくろ)使用。
小さな瓶は、昨年ざくろを頂いた時に作った自家製シロップ。
量が少ないので今回はサントリーさんのシロップ購入。
基本的になんでも自分で作ってみたい。
追記
7/7 ご参加のYちゃんより福知山「マウンテン」のメレンゲを頂きました。
いつものように同席の皆様とお福分け。
いつもお心遣いありがとうございます
7月レッスンは本日で終了。
たくさんのご参加ありがとうございました🌸
梅雨が明けると暑い夏が
大人も子供も楽しい夏となりますように
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